domingo, 8 de marzo de 2015

Conoce los usos y beneficios de la Bija para nuestra salud

Durante la historia la bija ha sido utilizada como colorante, no sólo en el área culinaria sino también en la cosmética, pintura y tintorería.

Los aborígenes cubanos la utilizaban para teñirse el cuerpo y la cara, para atemorizar a sus enemigos y para protegerse de los mosquitos.

Beneficios:

1- Asiste en la curación de heridas y llagas
2- Contiene propiedades cicatrizantes
3- Ablanda durezas o tumores (emoliente)
4- Sirve como reconstituyente (fortalece la sangre)
5- Baja la fiebre
6- Diurético
7- Combate la disentería (diarrea grave)
8- Afrodisíaco
9- Sirve de anti-tóxico, especialmente por envenenamiento de yuca amarga o semillas de tuatua.

Usos:

- Es utilizada macerada en vinos para combatir la anemia.

- Con leche sirve para disolver fuerte golpes en el cuerpo, por accidentes, caídas graves, etc.

- Para heridas y quemaduras. Se mezcla y se hierve con leche de coco. Un método utilizado por Enrique Otero, único conocido en Cuba como “Científico Popular”, prepara la bija como un ungüento con gelatina de Aloe vera y miel de abeja.

- Preparada con los alimentos sirve para evitar indigestiones.

 Los aztecas agregaban bija al chocolate para evitar indigestiones y para brindar más nutrición.

Fuente: Elpulmondelademocracia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario